Вы не авторизованы.


Форум игры The Land of Rain > Вне игры > Литература > "Зима" рассказ
Ответить
"Зима" рассказ - Творчество меня
Мания Величия
20.11.2007 16:24Сообщение №0
Белый снег. Такой ослепительно-белый, чистый.... Зима всегда навевала ей спокойствие. Даже когда она умирала от холода.
Ломкие тонкие снежинки, прибитые к земле законами природы, образовывали огромные сугробы, но все же сохраняли свое "я", переливаясь в лучах фонарей... Она так любила бродить ночью по серебряным дорожкам парка, чуствовать прохладное дыхание зимы на своих щеках.... Здесь она всегда была одна, без трех существ, которых она любила больше жизни, здесь отпадало желание быть все время радостной и беззаботной: в ночном парке она могла просто быть собой.
Ей нравилось лежать в снегу, но этого нельзя было делать долго: иначе замерзнешь насмерть, а она так не хотела умирать... Она хотела так многое еще сделать в этой жизни! И подарить радость всем людям, и особенно этим троим, что так часто давали ей силы идти вперед - одним своим видом.
И она шла.
Все время шла вперед, улыбалась, когда в душе были тонны говна, и больше хотелось кричать и плакать: шла ради них, ради всего мира.
Однажды, вот так же, как сейчас, падал снег, и вокруг все было небывало-сказочно, все серебрилось и сверкало, а ветки деревьев были покрыты инеем...
В тот день она совершила небывалый поступок, воплотила свою мечту. Света пошла в конный клуб, и взяла на прокат коня, такого же белого, как снег. И потом она ехала в зимний лес, тихонько воя от радости, которую не могла больше держать в сибе.
Ей было немного стыдно оттого, что она потратила деньги на себя, а не на других, но опять совершив подвиг, Света заставила себя на время забыть об этом, просто забыть... И холодный воздух словно вымыл из ее головы все мысли, когда конь понесся галопом, перескакивая через пеньки и неровности. Она скакала на белом по белому... и это было так прекрасно, так чисто... Ее глаза как-то сами наполнились слезами, а потом слезы улетали назад...
- Свободаааа - закричалаона в порыве чуств, спугнув какую-то птицу. И долго не могла остановиться, не желая отпускать эту ускользающую свободу, когда ветер в волосах, и вокруг все только ее - целое снежное царство, где нет людей... Но скоро Свете пришлось поехать обратно - конь устал, и час проката уже подходил к концу.
Девушка больше никогда не испытывала ничего подобного, живя для других. И все же в ее жизни было очень много счастья: она не разучилась его видеть.
---
Зима. Пушистые комья белого снега падают вниз. Весь мир наполнен спокойствием снегопада. День, но на улицах так мало народа.. и совсем его нет сейчас здесь - в самом спокойном месте на свете, - на кладбище.
Света шла по тропинке, петляющей меж присыпанными снегом надгробиями, а белый снег все валил, валил сверху...
"Наверное сейчас очень холодно" - подумала она с горечью.
Как бы она хотела еще раз ощутить Зиму, и холод, и дуновение ветра, вдохнуть наполненный льдинками воздух, увидеть пар от дыхания... Но призраки этого не умеют, и хватит об этом думать - приказала она себе.
Ее путь лежал к самой далекой, самой одинокой могилке. Она располагалась на небольшом холмике, где больше никто не хотел хоронить: слишком далеко от входа, и слишком неудобное место: ничего толком не сделаешь.. А ей пришлось.... пришлось похоронить там очень родного и близкого человека, ЕЕ человека...
Поэтому-то Света и шла сюда, в место, где не было ей места... Она проходила мимо самых разных могилок, последних даров людям. Некоторые поражали искустно сделанными надгробиями, тоннами цветов, и красотой оформления. Другие были поскромнее... На новое кладбище часто приезжали люди, - навестить своих ушедших родственников, оплакать их души... Она знала все это, поскольку сама часто бывала сдесь, невидимая ни для кого, заглядывала в чужие лица. И видела некоторых глазах ужасную истину: эти люди здесь, стоят у могилы родных, но они ничем не лучше тех, кто остается дома: они забыли, или никогда не помнили своих...
Ложа цветы, отдавая дань предкам, плача, они оставались так девственно безразличны, что становилось страшно: да что же мы за существа такие?! И Света не хотела знать, о чем они сейчас думают - о сексе, деньгах или выгодных сделках...
Наконец она пришла. Это была самая бедная, самая одинокая могилка, к которой никто никогда не ходил, даже бабушки с маленькими букетиками. Только сатанисты, бывая здесь, иногда садились на покореженную скамейку, и молча думали о чем-то, куря сигареты без фильтра...
Калитка была наполовину сломана, а надгробие почти утонуло в снегу.. А у нее не было власти даже над одной хрупенькой снежинкой, и ее она бы не потревожила своим касанием... Во рту застрял тяжелый и колючий комок горечи.
Она упала на снег перед могилкой. Ей было насрать на холод: ведь она уже мертва...
_ Любимый мой.. солнышко.. - голос дрогнул.
- ... я так тебя люблю... мне так плохо без тебя.... я так люблю тебя...
Прозрачные, призрачные слезы катились по ее лицу: так никогда и не выплаканные в жизни..
- я так хочу к тебе... я так хочу быть с тобой! И пусть не будет целого мира! .. Я так тебя люблю.
Она рыдала, призрак на могиле любимого.
- И замем мне этот Рай, любимый?... Я не могу... я не хочу уходить!... Я не могу тебя забыть, не могу забыть нашу любовь, понимаешь!
-... я не могу забыть, как надо плакать, и как смеяться, как холоден снег, и как больно терять друзей! .. ведь кем я стану тогда? Неужели человеком?!...
- я не могу... не уйду туда... ведь я даже не знаю что там... я так люблю тебя.. так люблю..
- Я не хочу чтобы мою душу успокоил покой, не хочу отрешаться от чувств, я не хочу терять себя.. - в том Раю, что обещан людям...
- И никогда не уйду.. здесь я могу плакать, смотреть на мир и помнить.. здесь я могу хранить любовь... я не хочу рождаться, ведь в той новой жизни никогда не будет тебя!
- ... это все бред... бред то, что люди могут встретиться - через много веков... бред... сказки...
по ее щекам катились злые слезы отчаяния.
- когда я умирала.... когда ты умирал.. не произошло чуда, к нам не спустился ангел.... и когда я просила Бога о милости... он.. не ответил мне... небеса пусты.. и жизнь пуста.. пуста без тебя... это та пустота, которую я вижу в чужих глазах..
- я так тебя люблююююю... вернись!
lord.
25.11.2007 00:23Сообщение №1
Супер!
ГиперМан
20.12.2007 11:44Сообщение №2
Судя по размеру суперр правда я не читал:)
баба Тося
20.12.2007 15:20Сообщение №3
сорри - муть. мультик классный по сценарию получился бы наверно, но читать скучно и напряжно
Ответить

0 пользователей за последние 15 минутПоследние действия


LRForum v0.3, CopyRight (c)2007 MerliN