Вы не авторизованы.


Форум игры The Land of Rain > Вне игры > Литература > ОТ: Корбен. Начало
Ответить
ОТ: Корбен. Начало - маленькая
Корбен
30.12.2008 22:50Сообщение №0
Из десяти девять не знают отличия тьмы от
света, истины ото лжи, чести от бесчестия,
свободы от рабства. Также не знают и
пользы своей.

Трифилий, раскольник

Когда сильный ветер обдувает вам лицо, принося в душу спокойствие, и при этом перед вашими глазами пол-мира, как на ладони, появляется ощущение Бога, а вместе с ним и ощущение своей малозначительности в этом мире.
Я тогда стоял на вершине горы Перерождения у самого края обрыва и вспоминал о всем, что было в моей жизни… и думал о том, что могло бы быть. Зачем я сюда поднялся? Чтобы умереть? Или в новой надежде на перерождение, что в следующей жизни все сложиться не так ужасно. Зачем? Я не увидел той красоты, того величия. Сейчас душа просилась на свободу, или хотя бы временной передышки от этого мира. Капли уже падали с небосвода….
- Я пришел за тобой тенай, - раздался голос за спиной.
Я обернулся и увидел… маленького, даже очень маленького гнома. Одет гном был в темно-синюю тунику, которая прикрывала все его тело и все, больше на нем ничего не было, ни провизии, ни снаряжения, без которого не подняться на гору… как же он поднялся? Кто он вообще такой? И от куда он знает кто я такой?
- Не удивляйся, - продолжил он, - я многое о тебе знаю. Не спрашивай, откуда, ты не поймешь и тебе еще рано это знать. Пойми, одно ты нам нужен, очень нужен.
- Зачем? Кто ты такой и кому я нужен? Отвечай.
Незнакомец помолчав, достал из маленького мешочка на поясе кристалл и кинул в сторону теная, в мою сторону. Сразу же кристалл рассыпался на множество маленьких кристаллов, которые были очень остры, и все это летело в его сторону, с невероятной скоростью. Не один бы тролль не увернулся и погиб на месте, так и не узнав, что произошло, но я лишь тролль снаружи – душа у меня человека-теная. Долго объяснять, почему так произошло, если кому ставало интересно, то он сам спрашивал его об этом и я рассказывал. Я ушел с линии огня и сразу же оказался возле метателя кристалла, но на том месте, где он стоял никого не было. Маг… ненавижу магов.
- Нет, ты не угадал! Я не маг. Я воин, как и ты, - послышалось за спиной.
Тролль прыгнул, как никогда бы не прыгнул простой тролль и исчез в облаках, именно в облаках. Несколько секунд его не было, а потом он приземлился позади карлика и ударил в ноги, но тот легко ушел от удара и оказался опять позади великана. Быстро развернувшись, но опять ударил, в этот раз в лицо, в ноги, в тело… удары сыпались с такой скоростью и силой, что уже после первого же гном отправился бы к своим предкам, но этот все время уходил в сторону, а потом каким то образом оказывался позади. Тролль двигался с быстротой мангуста, невероятное зрелище… был с такой силой, как будто он пещерный медведь… прыгал так далеко и высоко, словно горный козел… какая то неведомая сила в этом тролле была, надо только ее освободить. Но гном легко уходил от ударов.
- Ты еще не убедился в этом? – спросил он, наконец-то.
- В чем? – спросил тенай.
- В том, что я не хочу тебя убить, ты слишком важен для нас… пойми это, - он оказался прям перед моим лицом, он стоял на воздухе? на уровне моего лица, в руке его маленький крестик, который он протягивал мне.
- Это тебе, носи его на шее и никогда не снимай, в середине этого креста кусочек солнца и это правда, часть солнца. Она тебе даст не силу, не ловкость, ничего такого… она даст тебе уверенность в себе и моральную поддержку. Этот кусочек живой организм и когда придет время, он заговорит с тобой. Ты все поймешь со временем. Не спрашивай тебе все объяснять другие, а сейчас мне надо идти. Еще увидимся друг…
И он ушел, просто развернулся и пошел в противоположную сторону от меня. Я еще долго смотрел ту да, но ответов так и не нашел.
С того момента прошло, уже 28 лет и мир изменился, изменилось все и я тоже.

Перед каждым лежит тысяча дорог, ведущих за пределы круга.
Первый шаг по любой из них может стать последним.
Последний – приведет по дороге вечности…
Стоять на месте – существовать.
Пойти по своему пути – умереть, чтобы жить.
Вырваться за пределы круга – познать истину.
Во всем мире человеку принадлежит только одно – право выбора.
Ответить

0 пользователей за последние 15 минутПоследние действия


LRForum v0.3, CopyRight (c)2007 MerliN