Вы не авторизованы.


Форум игры The Land of Rain > Вне игры > Литература > ОТ: Первый отшельник
Ответить
ОТ: Первый отшельник - история писалась давно, год назад примерно, маленькая
Корбен
30.12.2008 22:34Сообщение №0
- Что я должен дать, душу? – сказал человек.
- Нет! Свою жизнь. Ты должен прожить ее достойно и честно. Я не дьявол, что б забирать у тебя душу. Она и так ко мне попадет, если ты проживешь жизнь достойно. Чего я и хочу от всех вас, но не многие это понимают и еще меньше проживает ее так, как надо, - грустно ответил Торас.
- Но, что я должен сделать? – спросил снова человек.
- Я ж сказал, ничего. Просто иди своим путем, помогай всем по возможности, всегда цени то, что у тебя есть, не мешай остальным идти своей дорогой и соблюдай кодекс воина. Он записан в свитке, что я тебе дал. Читай его всегда, когда у тебя появятся вопросы, ты там всегда найдешь ответы. И не пытайся изучать свиток он волшебный и скажет тебе только то, что тебе действительно нужно, но, что выбрать, и как поступить решать тебе. Помни, что выбор всегда за тобой, и только ты должен его сделать. Никому не позволяй за себя решать и только тебе известно, что же тебе надо. Ты – это то, что у тебя есть и, что у тебя никто не отнимет. У человека можно отнять свободу, но не веру в то, что он станет свободным. У гнома можно отнять топор и щит, но никогда не отнять чувство гордости за свою расу и боевой, веселый дух. Эльфа можно убить, но тем самым ты ему подаришь вечную жизнь и спокойную мудрость. Кто бы ты не был в этой жизни, помни, что, только прожив жизнь достойно, ты получишь после смерти то, чего хотел всю жизнь. И так и будет – верь мне! – уверенно ответил бог.
- Я верю в тебя. Ты спас мою жизнь, и вернул из царства мертвых моего сына и дочь, - увереннее сказал человек, - я расскажу всем про тебя.
- Не надо всем. Я не зря помог тебе, ты станешь избранным, моим посланником в этот мир. Для чего спросишь ты? Для того, что помешать новой войне магов, которая скоро начнется, если мы не остановим тех, кому она выгодна. И остановить их надо любыми способами, - звучало, как приказ.
- Но кому нужна война, тем более магов. Мне еще в детстве рассказывали про последнюю войну магов, когда погибла немного меньше всего живого на этом свете и неизвестно, когда затянутся последние раны у матушки Земли после ее последствий, - в его голосе явно звучал страх.
- Есть люди, и не люди! Скоро ты с ними столкнешься лицом к лицу. Сейчас ты должен понять, что нужно делать, что б выйти победителем в схватке с ними. Во-первых, я дам тебе силу покровителя, которую ты передашь, когда умрешь другому, такому же, как и ты. Этой силой ты сможешь делиться с другими, но помни, каждому должно достаться то, что лучше для него., тебе выбирать, что лучше для каждого – это бремя покровителя. Это и есть второе, ты не справишься с ними в одиночку, тебе нужны верные друзья, проверенные тобой не раз в битвах, что б были сильны духом и телом, и что б были верны тебе, как и ты им. Помни это – сам ты мишень, а не воин. В-третьих, ты не должен упоминать обо мне, никому, кроме того, кого выбрал – это Закон. Придет время, и я скажу, когда надо будет рассказать народу про мое имя. И, в-четвертых, ты никогда меня больше не увидишь, все самое главное я тебе еще скажу, а что тебя будет интересовать в будущем, то свиток тебе подскажет, но помни, последнее слово всегда за тобой, - медленно говорил бог, - помни об этом.
- Но с чего мне начать? Куда идти? Где искать верных друзей, которые помогут мне? – спросил человек.
- Начни с себя. Подумай, что для тебя главное в этой жизни, - сказал, пристально посмотрев, зная, что тот ответить.
- Сын и дочь! Сразу ответил человек. Я хочу, что у них все было хорошо сейчас и в будущем, что б они не боялись путешествовать по миру, что б они достойно прожили жизнь. Я начинаю понимать тебя Торас, наша жизнь приобретает совершенно другой смысл, когда у нас появляются дети, - уверенно сказал человек.
- Ты совершенно прав! У каждого в этом мире есть, за что бороться и зачем жить. Просто не каждый это понимает, и живет, не зная своего призвания, тем самым не делая ничего полезного, как для себя, так и для мира, - угрюмо сказал бог.
- Я понимаю тебя. Уже понимаю, - сказал покровитель.
- Отлично. Иди, куда хочется идти, главное долго не останавливайся на одном месте. Будь в вечных поисках тех, кто тебе поможет и тех, кто хочет развязать новую войну. Ты найдешь друзей, не сразу, но найдешь, и ваша дружба будет крепка, как и все вы, когда вместе. Но ты также найдешь и врагов, их будет больше, запомни это, но не огорчайся, - сказал он подойдя совсем близко, - последнее, что я сделаю, перед тем как уйти, дам тебе силу, которую обещал.
Бог дотронулся до плеча человека и тот закрыл глаза. Если смотреть со стороны, то ничего необычного не происходило, но то, что почувствовал человек, не чувствовал, наверное, еще не один челок, так ему казалось. Мысли бога, на минуту, стали его мыслями, он увидел далекие страны, услышал плачь людей, просящих о помощи, почувствовал их радость, боль, страдание, уверенность. Потом о руки повеяло теплом, потом стало совсем горячо, так, что хотелось сорвать руку с плача и убежать, но он выдержал. И выстоял последнее испытание. Теперь он обладал силой, почти равной богам, но с ней надо обходиться очень осторожно, так как полностью она никогда не будет ему подвластная. Бог ушел, и оставив человека со своим мыслями наедине дав ему на прощанье черный деревянный крестик, сказав, что в середине этого крестика есть кусочек солнца. Он, конечно же, не врал. И ушел навсегда.
Тот человек, так и просидел, все, думая, на том месте два дня. А потом встал, закрыл еще раз глаза и представил себе дочь Риту, которая бегает по лугу, а ее меньший брат гоняется за ней и не может догнать. Они веселятся, нет никакой войны, все довольны и свободны, живут без страха. И ему тоже захотелось туда к ним, но у него уже другой путь.
Через неделю он отправился в свое путешествие, оставив детей на мать, но всегда возвращался и никогда их не забывал. Умер он далеко от них, но все друзья, которых он приобрел за жизнь, все боевые товарищи, все самые лучшие, пришли и поклонились его жене и детям. Его всегда будут помнить, потому что стал первым из отшельников и останется таким навсегда. Только то имя не забудут, которое подарило людям надежду и уверенность в светлое будущее.
Ответить

0 пользователей за последние 15 минутПоследние действия


LRForum v0.3, CopyRight (c)2007 MerliN